A adoção de hábitos mais saudáveis está crescendo na sociedade. Uma parcela expressiva das pessoas busca mais conexão com elas mesmas, com a natureza e a espiritualidade com a prática de exercícios físicos, atividades como meditação e yoga, além de alimentação que respeite os animais.

Entender e atender esse público crescente é tão importante na atualidade que algumas mudanças chamam atenção como a existência de menus vegetarianos e veganos em hamburguerias, pizzarias e redes de fast food, por exemplo.

Em eventos corporativos e sociais, como aniversários e casamentos, não é diferente. Os buffets devem estar atentos às necessidades dos clientes e se preparar para atender a todos os perfis.

Neste post, vamos abordar algumas dicas de como incluir menus saudáveis, como foco nos perfis vegetarianos e veganos no seu evento.

Confira o que você vai ler a seguir: 

Vegetarianismo e veganismo

O público vegetariano restringe de sua dieta as carnes, incluindo a carne vermelha, carne branca, peixes e frutos do mar. Já os veganos não consomem qualquer tipo de alimento de origem animal, o que inclui também ovos, queijos, leite, manteiga, mel, entre outros.

Além disso, o veganismo se apresenta com uma filosofia de vida que propõe um estilo de viver sem o consumo de outros produtos  que se originem de animais, como  lãs, couro ou cosméticos testados em animais.

Como criar um menu inclusivo no seu evento?

Uma boa estratégia é investir em menus saudáveis em geral, que incluem opções de pratos que agradem a todos. Além disso, uma ótima opção é montar a chamada “ilha gastronômica” vegetariana e vegana no buffet.

Dessa forma, esse público se sente acolhido e encontra opções que  vão ao encontro de suas escolhas de vida. Assim, a experiência com seu evento certamente será melhor para todos.

Há, inclusive, receitas de bolos e sobremesas veganos, para que o casamento possa acolher e criar boas experiências para todos os convidados.

No caso de os noivos serem vegetarianos ou veganos, vale o mesmo princípio: tornar o evento acolhedor para todos os convidados. Assim, não é ofensivo que haja opções para carnívoros no buffet. O importante é contar com um cardápio versátil.

Conte com a experiência de buffets especializados

Na hora de contratar um buffet para seu casamento, é importante ficar atento nas opções oferecidas.

Muitas empresas estão atentas à necessidade de oferecer um cardápio diversificado, com opções fitness, vegetarianas e veganas, além de alternativas para intolerantes a lactose e sem glúten.

Nesse sentido, vale a pena conferir também se o buffet possui certificações que garantam o compromisso com a segurança alimentar e a atenção para a diversidade de menus e opções para restrições de dieta.

Sugestões de menus veganos e vegetarianos para casamentos

Pensando sempre em tendências gastronômicas para eventos e em alimentação saudável e culinária criativa, a equipe do Buffet Guanabara preparou uma lista de sugestões para menus veganos e vegetarianos que certamente vão  fazer sucesso no seu casamento. Confira:

Menus vegetarianos

  • Mousse de gorgonzola com nozes e uvas verdes com torradinhas coloridas
  • Mini penne ao pesto com minas e tomate cereja e parmesão
  • Batatinha calabresa com chantilly de manjericão e tomate confit
  • Roulade de damasco, gorgonzola e castanhas
  • Stick de coalho com melado de cana e hortelã
  • Dadinhos de tapioca com coalho e geleia de pimenta
  • Mini quiche alho poró
  • Vol au vent de cogumelos silvestres
  • Nhoque de baroa com molho de queijo trufado ou ao pomodoro com manjericão
  • Pastelzinho de queijo com alho poró
  • Pastelzinho de queijo com goiabada
  • Risoto de brie com damasco
  • Risoto de Cogumelos silvestres
  • Risoto de tomate confit e rúcula

Menus veganos

  • Cestinha de Berinjela agridoce
  • Homus tahine com bolachinhas veganas
  • Guacamole na torradinha vegana com alecrim
  • Carpaccio de abobrinha com molho pesto na colher chinesa
  • Banana da terra assada com geleia de pimenta
  • Creme de aipim com pesto de rúcula e cogumelos silvestres
  • Moqueca de banana da terra com arroz 7 grãos de brócolis
  • Mini hambúrguer artesanal de quinoa com cogumelos com catchup e batata pringles
  • Kibe de grão de bico com recheio de ricota e cenoura
  • Escondidinho de batata doce com soja
  • Canapé de batata doce assada no alecrim com tomate confit e manjericão
  • Bolinhos de couve flor
  • Chips de legumes com antepastos veganos de berinjela, abobrinha, homus, tomate confit
  • Verrine de Cuscuz Marroquino com frutas secas
  • Verrine de salada de quinoa com legumes

Conte com a experiência do Buffet Guanabara para levar experiências saudáveis para o seu evento

O Buffet Guanabara surgiu, há 10 anos, da paixão pela organização de eventos e de um olhar 360º para tudo o que envolve esse vibrante segmento: do planejamento a organização, passando é, claro, pela gastronomia.

Apostamos na gastronomia criativa e oferecemos menus diferenciados e diversificados, com deliciosas opções saudáveis, vegetarianas, veganas e fitness.

Acesse o site do Buffet Guanabara e entre em contato para saber como levar a experiência e o sabor do Buffet Guanabara para o seu evento.